Земледелие
Органическое земледелие https://ifarming.com.ua/ использует методы выращивания и разведения, которые уважают естественный баланс. Действительно, он исключает использование синтетических химикатов, ГМО и ограничивает вводимые ресурсы.
Преимущества органического земледелия многочисленны с точки зрения бизнеса и создания рабочих мест при сохранении качества почвы, биоразнообразия, качества воздуха и воды. Этот способ производства позволяет экспериментировать с инновационными методами, которые, вероятно, будут более широко применяться в сельском хозяйстве. Преобразование органических продуктов также контролируется и способствует развитию натуральных характеристик продуктов.
Многие продукты органического земледелия могут быть сертифицированы: живые или необработанные сельскохозяйственные продукты, переработанные сельскохозяйственные продукты, предназначенные для потребления человеком, корма для животных, а также репродуктивный материал растений и семена, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур.
Органическое земледелие регулируется европейскими нормами, применяемыми во всех государствах-членах. В дополнение к этим нормам и ожидаемым гармонизированным правилам производства на европейском уровне, некоторые продукты и виды деятельности регулируются национальными спецификациями.
Операторы в органическом секторе на всех этапах (производство, переработка, хранение и распространение) проверяются не реже одного раза в год органами по сертификации, утвержденными французскими государственными органами, которые соответствуют критериям независимости и беспристрастности. Кодовый номер этой организации указан на каждом товаре рядом с логотипом.
Истоки органического земледелия
Органическое земледелие родилось в результате совместного размышления агрономов, врачей, фермеров и потребителей. В 1920-х годах они инициировали альтернативный способ сельскохозяйственного производства, отдающий предпочтение обработке почвы, автономии и уважению природного баланса.