Преимущества замороженной выпечки
Традиционный хлеб прекрасен, но замороженное тесто предлагает ряд преимуществ, которые, в зависимости от наших потребностей, могут быть более удобными. Можно следовать самым традиционным процессам наряду с самыми передовыми технологиями, будь то хлеб для пекарни, замороженная выпечка (сладкая и соленая, для закусок или кондитерских изделий).
Все больше и больше пекарей и владельцев отелей обращаются к замороженному тесту из-за преимуществ, которые они предлагают своему бизнесу. Это подтверждает, что результаты могут быть столь же удовлетворительными, в то время как остальные процедуры упрощаются, а время контролируется более точно, что упрощает обслуживание и организацию.
Давайте теперь рассмотрим некоторые из причин, по которым стоит делать ставку на замороженное тесто, которые варьируются от хороших результатов ( заранее выпеченный хлеб сохраняет свои достоинства, в том числе аромат, и его можно подавать к столу свежеиспеченным) до экологичности: количество отходов уменьшается и продлевается срок хранения пищевых продуктов. К счастью, ассортимент и разнообразие продукции только продолжает расти.
Свежая выпечка в любое время
Большим преимуществом замороженного теста https://bontier.ru/ является то, что свежеиспеченный продукт доступен в любое время суток. Это самое большое отличие от традиционной выпечки, поскольку размораживать продукт нужно всего прибл. 20-30 мин и выпекать 15-20 мин, чтобы продукт был готов к употреблению или продаже.
Качество продукции
Использование холодных технологий стало революцией в хлебопекарной промышленности. Замораживание традиционно использовалось в других секторах с очень хорошими результатами. Это естественный метод консервации, который не требует консервантов или добавок и гарантирует сохранение таких характеристик, как питательные свойства, текстура и вкус.
Большее разнообразие продуктов
Использование замороженного теста для пекарен позволяет предлагать большее разнообразие продуктов за меньшее время, следовательно, бизнес выигрывает в организации и эффективности.
То же самое относится и к замороженному тесту для предприятий общественного питания , поскольку ресторанам и столовым не нужно ежедневно пополнять запасы. Они экономят на затратах и логистике, не жертвуя качеством.
На складе можно хранить больше пончиков, хотя обычно спрос на круассаны выше. В свою очередь, этот тип теста помогает экспериментировать и обеспечивает чередование различных типов продуктов , некоторые из которых обладают гораздо более полезными свойствами: с пониженным содержанием соли, с несколькими злаками… Конкретные продукты, традиционное производство которых обходится дорого в небольших количествах. , что приводит к высоким ценам; проблема, которая решается заморозкой. Наконец, индивидуализация, потому что некоторые фирмы работают с замороженными плитами, чтобы клиенты могли производить продукты, отличные от оригинала. Торты и сладости на ваше усмотрение.
Время и срок годности корректируются
Замороженное тесто экономит время и энергию. Продукты могут предлагаться быстрее и без каких-либо значительных предварительных усилий, что повышает производительность и рентабельность бизнеса. Точно так же, как можно лучше контролировать срок годности хлеба и кондитерских изделий, можно корректировать заказы и их отправку, сокращая количество отходов. Если кафетерий знает, что по утрам в нем продаются круассаны, а после обеда — булочки с шоколадом, то он не обязан с самого утра готовить большой выбор блюд. То же самое относится и к временам года, когда определенные продукты пользуются большим спросом.
Меньше пищевых отходов
Хотя предыдущий пункт явно ориентирован на бизнес, сокращая количество пищевых отходов, мы также вносим свой вклад в устойчивое развитие . Предварительно выпеченный хлеб можно хранить в замороженном виде месяцами, пока мы, наконец, не решим его использовать и снова испечь. Для розничных продавцов это означает меньше отходов и больше гибкости при изменении спроса, и, принимая во внимание данные о потреблении этого продукта питания, это, безусловно, принесет большую пользу окружающей среде и социальному равновесию.
Короче говоря, замороженное тесто также имеет свои преимущества перед классическим тестом, поэтому владельцы отелей, торговцы и пекари предпочитают его. Не только потому, что они экономичны и хорошо вписываются в технологические процессы, но и потому, что ассортимент и разнообразие предлагаемых продуктов постоянно расширяются. Был достигнут прогресс в использовании хороших ингредиентов и строгих производственных процессах, что позволило добиться адекватной, разнообразной выпечки, гарантирующей высокое качество хлеба и выпечки.